Elyos. Глава 4 - Надежда

Elyos

Глава 4 - Надежда


Среди всех Небесных Лордов был один, который наиболее тесно с нами общался, это была прекрасная Ариэль (Ariel). В один из своих первых вечеров проведенных в Атреи, Ариэль спустилась с Башни Вечности и разговаривала с нами у костра. По общему мнению, она была терпелива и заботлива, она рассказала нам обо всем, что нам следовало услышать. Она рассказала о том, что Балауры, не смотря на их ужасающую силу, не осмелятся преступить границу Эфирного Щита. Впервые за долгие-долгие годы мы были в безопасности. Мы до сих пор храним камень с вырезанным на нем изображением того вечера: фигуру этой великой женщины с простертыми руками, смотрящую на нас глазами полными слез радости и сострадания, изображение того дня, когда мы возрадовались впервые за многие-многие годы.

Сейчас я расскажу вам об Ариэль, потому что именно она была первой, кто понял мудрость неожиданного предложения Лорда Исрафела (Israphel) и осознала, что мир это единственный выход. Она была той, кто предвидел то, что победа, если она вообще возможна, сильно нас ослабит. И она была той, кто был достаточно смел, чтобы спорить со своими собратьями Небесными Лордами и осуждать их жажду бесконечной битвы, говоря о том, что на самом деле ими движет тщеславие.

Она согласилась с точкой зрения Исрафела о том, что если прошла уже тысяча лет, а мы по-прежнему ведем всю ту же войну, то где гарантии что эта война не продлиться еще две, три или десять тысяч лет. Ариэль, также как Исрафел узрела, что, продолжая эту изнурительную войну, мы рискуем потерять больше, чем просто нашу численность. Мы можем потерять нашу человечность. Хорошо известно, что Исрафел ненавидел Балауров больше, чем кто-либо другой. И если даже он смог преодолеть свою ненависть во имя мира, то, следуя его примеру, это может сделать каждый.

Хотя у нас не сохранилось никаких записей о чем конкретно говорили между собой Небесные Лорды после того, как Исрафел озвучил свое предложение, тем не менее, мы знаем, что между Ариэль и некоторыми наиболее воинственными Лордами был своего рода спор. Было очевидно, что стремление к миру не будет оспариваться, но впервые появились разногласия в нашем объединенном фронте.

Но даже разжигатели войны и честолюбцы не могли пойти против авторитета Исрафела и Сиел (Siel), и они тоже громко воспели хвалу в хоре защитников башни. Леди Ариэль и четыре благословенных лорда, принявших ее сторону, на протяжение многих часов спорили с остальными, но только Леди Сиел смогла поставить точку в этом споре раз и навсегда. И сказали защитники: да будет мир!

Наши прадеды ликовали. А как им не ликовать? В напыщенном гневе Лорда Асфела (Asphel) и его приближенных было столько громкого яростного возмущения! Когда холодной ночью они улетели, никто не сомневался, что они в конце концов вернутся, поскольку они рисковали замерзнуть. Новый путь лежал пред нами и никто уже не посмеет оступиться.

Ариэль вложила всю свою верность в благодарственную молитвенную песнь Аиону. Впервые за многие-многие века мы осмелились на что то надеяться.



Copyright © 2007 GOHA.RU All Rights Reserved
Design and Code by Goha Team