Asmodian. Глава 5 - Эпический катаклизм

Asmodian

Глава 5 - Эпический катаклизм



Итак, спустя несколько дней началась эта ошибочная мирная конференция. В качестве знака доверия к пяти Драконьим Владыкам Эфирный Щит, окружающий башню, был ослаблен, и они были приглашены внутрь этого колоссального строения для переговоров. Эти минуты тянулись целую вечность. Я смотрел в глаза моих легионеров и видел в них недоверие и гнев на то, что наши убеждения были настолько слабы, что мы решили вести переговоры с этими зверьми, которые даже сейчас желали бы видеть нас стоящими перед ними на коленях. Я пошел к центуриону, которому я больше всех доверял, чтобы поговорить с ним, как вдруг, так быстро, как щелчок пальцами, все переменилось. Начались крики, смятение и погром. Один из балауров упал, а Лорд Асфел стоял рядом готовый к схватке, его глаза пылали.

Балауры атаковали. Люди кричали, чтобы Сиел и Исрафел подняли Эфирный Щит снова, но они уже во второй раз отвернулись от нас. В растерянности и смятении они не могли согласованно защищать башню. Под яростным напором когтей и оружия балауров башня начала разлетаться на куски.

Я помню выражение муки на лице Исрафела, которого терзало осознание своей вины, я помню как он направил Лорда Асфела и его легионы Даева на север, в то время как Сиел скомандовала Ариэль и ее подданным двигаться на юг. Осталась лишь одна надежда - действовать двумя группами, по одной на каждом конце башни. Божественные Лорды сделают все, что в их силах, чтобы предотвратить разрушение башни.

Мы двинулись мгновенно, а те, на юге, - нет.

После того как свет башни погас, в одно мгновение наш мир погрузился во тьму. Люди повернулись и с криками обратились в бегство.

Я помню этот момент, как будто это было вчера, я помню как я смотрел вверх и видел как осколки башни с грохотом падали вниз, я помню мерцающий свет рушащегося громадного строения, я помню, как я стоял на месте, не в силах сдвинуться, когда громадный кусок башни начал падать прямо на меня. Я помню тот день хорошо... это был тот день, в который я узнал о еще одном даре, доступном Даева: бессмертии.

Я очнулся, взглянул на наш великий мир и увидел, что Атрея раскололась на две половины. Нижняя половина была охвачена ярким резким светом, в то время как наша половина была ввергнута в холод и опустошающую тьму.

Мирная конференция закончилась.



Copyright © 2007 GOHA.RU All Rights Reserved
Design and Code by Goha Team